Fiesta azulgrana con derecho a gol del Gitano Güiza

Sábado, 14 de Septiembre de 2013. 21:00 Hs.

A Cerro Porteño no le significó ninguna presión el triunfo de General Díaz. Respondió a eso con un similar 4-0 sobre Sportivo Carapeguá, en una noche en que debutó y con gol el español Daniel Güiza.

En su primera pelota metió un pase fantástico, a la tercera ya fue gol.Foto: Rubén Alfonso/UH.

Cuando General Díaz le hizo cuatro goles a Cerro de Franco el viernes, con ello se puso a solo un punto del líder Cerro Porteño, metiéndole presión para que ganara este sábado y con ello recuperara su ventaja de cuatro puntos.

Y los dirigidos por Chiqui Arce respondieron a esa presión aplicando la misma dosis al muy comprometido con el descenso Sportivo Carapeguá, que marcha último en la tabla de promedios.

La goleada comenzó a los 11 minutos de juego, cuando el árbitro sancionó un penal que Julio Dos Santos transformó en gol. Igual cantidad de tiempo pasó y Ángel Romero ya establecía el 2-0 para que, cerca del final del primer tiempo, Celso Esquivel complicara a su equipo yéndose expulsado

En el segundo tiempo, si bien el Loro Ovelar intentó mejorar el trabajo de su equipo con dos cambios de entrada, el partido solo siguió siendo favorable para el Ciclón, que a los 64’ ya ganaba por 3-0.

El debut esperado y soñado. Ya con el resultado y los puntos asegurados, Arce mandó al campo al delantero que toda la afición azulgrana y deportiva de nuestro país deseaba ver: el español Daniel Güiza, el pichichi y campeón de la Euro 2008.

Cerro Porteño modificó su dupla ofensiva y al minuto ya casi le dio resultado, con una precisa habilitación de Güiza que casi acabó en gol de José Ortigoza.

Dos minutos después, es decir, a solo tres de haber oficializado su debut en el fútbol paraguayo y con la casaca del Ciclón, el “Gitano” demostró porqué fue años atrás el fichaje más caro de la historia del fútbol turco y cumplió con el debut soñado.

De cabeza llegó su gol, su primer gol en el fútbol sudamericano y con la casaca azulgrana, el cuarto de un Cerro Porteño que se hace cada vez más líder del campeonato Clausura, manteniendo los cuatro puntos de ventaja sobre su único escolta General Díaz.

Por esta acción desleal, Celso Esquivel dejó a su equipo con uno menos.Foto: Rubén Alfonso/UH.

Detalles. Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Enrique Cáceres. Asistentes: Darío Gaona y Juan Zorrilla. Cuarto árbitro: Federico Ríos. Auxiliares de fondo: Edgar Barreto y Víctor Robles. Expulsado: 42’ Celso Esquivel (SC). Goles: 11’, de penal, Julio Dos Santos, 22’ Ángel Romero, 64’ Mathías Corujo y 73’ Daniel Güiza (CP).

Cerro Porteño: Junior Fernández; Carlos Bonet, Luis Cardozo, Danilo Ortiz y Junior Alonso; Mathías Corujo, Fidencio Oviedo, Julio Dos Santos (76’ Miguel Almirón) y Oscar Romero; Ángel Romero (70’ Daniel Güiza) y Guillermo Beltrán (70’ José Ortigoza). DT: Francisco Arce.

Sportivo Carapeguá: Pablo Torresagasti; Celso Esquivel, Celso González, Marcos Arce y Gustavo Toranzo; Raúl Cáceres, Esteban Ramírez, Lorenzo Silva y Milciades Colmán (46’ Emilio Garcete); Hugo Serravalle (46’ Federico Acuña) y Jorge Ayala (76’ Aldo Vera). DT: Humberto Ovelar.